Sa Bassa Rotja Ecoturisme - ein Traum von einem Landhotel
Sa Bassa Rotja Ecoturisme, Porreres, Mallorca, Spanien · Januar 2019
Der Duft von Orangen und Zitronen liegt in der Luft, die Sonne, die durch den noch bedeckten Frühlingshimmel spitzt, wärmt schon merklich - ganz anders als im nicht allzu weit entfernten Deutschland. Frühling auf Mallorca. Sich eine kleine Pause vom winterlichen Deutschland gönnen. Auf einem Spaziergang durch die weitläufigen Orangen- und Zitronengärten des Finca-Hotels Sa Bassa Rotja wurde ich dann fündig. Darauf habe ich gewartet: Noch etwas zögerlich, aber schon zahlreich vorhanden sind die ersten Blütenknospen. Lange dauert es jetzt - Mitte Januar - nicht mehr und Mallorca zieht die ersten Gäste des Jahres in seinen Bann: diejenigen Gäste, die die Zeit um die Mandelblüte auf Mallorca zu schätzen wissen, bevor ab Mai der große Ansturm auf die Playa de Palma und die zahlreichen anderen schönen Strände der Insel beginnt. Schon die ersten, wenn auch wenigen, Blüten zaubern mir ein Lächeln auf's Gesicht. Wie zauberhaft, wenn erst die gesamte Insel in einem weiß-roséfarbenen Teppich gehüllt ist?
Ich gehe die Furt weiter, da kreuzt die Eseldame Vilma mit Tochter Lily meinen Weg. Auch eine kleine Schafherde zupft genüsslich am zarten Grün der Weide. Hier und da arbeiten Menschen auf dem Feld. Mitten im Nirgendwo - und das ist im positiven Sinne gemeint - liegt das Finca-Hotel Sa Bassa Rotja unweit von Porreres im Südosten von Palma de Mallorca gelegen. Hier ist man selbst im trubeligen Sommer abseits des Massentourismus. Nicht nur Radsportler wissen dies zu schätzen. Das perfekte Landhotel für Familien wie Wellnessliebhaber, Ruhesuchende, Aktivsportler und Yogagruppen.
Der hauseigene Spa-Bereich, kostenloser Mountainbikeverleih, ein eigener kleiner Shop, in dem regionale (Pflege-)Produkte erworben werden können, stehen ebenso zur Verfügung wie eine gut bestückte internationale Bibliothek im Untergeschoss des wunderschönen Hauptgebäudes aus dem 13. Jahrhundert. Auf dem gesamten Anwesen spürt und sieht man, mit wie viel Liebe zum Detail dieses Landhotel vom Inhaber Miguel Fuster Riera geführt wird und den Gästen mit seinem gesamten Team unvergessliche Urlaubstage bereitet werden.
Live-Musik (von Klassisch bis Rock), Grillabende oder eine hervorragende Gesangseinlage von Miguel, gerne auch ein individuell auf die Gäste ausgerichtetes Entertainmentprogramm runden das Erlebnis "Sa Bassa Rotja" ab.
Mit der eigenen Busflotte nehmen die Gäste Kurs auf unvergessliche individuell geplante Ausflüge, die in dieser Art nur hier erlebt werden können. Sei es ein geführter Bootsausflug (Halb- oder Ganztagesausflug) zur Insel Cabrera und ihren versteckten Buchten oder ein Kräuterkurs, Einkaufen auf dem Wochenmarkt in Porreres mit anschließendem Kochkurs oder der Besuch des wunderschönen Klosters von Sant Salvador in Felanitx. Gerne steht das Servicepersonal für individuelle Ausflugswünsche zur Seite.
Wer eine außergewöhnliche und stilvolle Location für seine Hochzeitsfeier sucht: Das Sa Bassa Rotja bietet hierfür die perfekte Location! Allein schon die Zufahrt zur Finca lässt Romantik aufkommen: über den gepflasterten und mit einer kleinen Mauer eingesäumten Weg, rechts und links Viehweiden, durch eine Allee alter Bäume hindurch auf den Platz vor dem Haupthaus.
Das Finca-Hotel verfügt über 38 Zimmer, vom modernen Stil bis hin zu landestypischen Standardzimmern und Suiten. Meine Empfehlung gilt dabei ganz klar den landestypischen Standardzimmern und Suiten. Romantik pur.
Die Finca erhielt bereits diverse Auszeichnungen wie Holidaycheck, Cycling Friendly, Gold Travelife (sustainability in tourism), TUI Umwelt Champion, TUIR Top Quality 2018 und auch eine Empfehlung von tripadvisor.
Um nicht ganz zur Ruhe zu kommen, machen wir uns mit dem hauseigenen großen Bus auf zum mercato de l'Olivar in Palma Stadt. Wir hatten Mühe, unserer charmanten und immer gut gelaunten Reisebegleitung Yudelka Miguelina Lopez auf Schritt und Tritt folgen zu können. Schnurstracks steuert sie in rasantem Tempo in der quirligen Markthalle zum Stand "van aleixandre". Dort angekommen haben wir zunächst den Großteil der Gruppe verloren, genießen dann aber in kleiner Runde feinste Speck- und Käsespezialitäten, zu der bei Bestellung einer gemischten Speck- und Käseplatte eine Flasche Cava gereicht wird. Typisch mallorquinisch Tapas essen in der Markthalle mercato de l'Olivar!
Lassen Sie einmal Mallorca's Strände links liegen und wagen einen Blick in Mallorca's Inland. Das Finca-Hotel Sa Bassa Rotja heißt Sie herzlich willkommen - und: Sie werden wiederkommen - ganz bestimmt. Und mit dem gewissen Quäntchen Glück wird auch unsere lebenslustige Yudelka vor Ort sein.
Lage
südöstlich von Palma de Mallorca; ca. 45 Minuten vom Flughafen Palma entfernt in der Nähe von Porreres
Zimmer
38 Zimmer (modern, Standard, Suiten)
Gastronomie
landestypisches exzellente (Gourmet)Küche
Frühstück, HP, VP
Service
erstklassig, zuvorkommend,
Animation
keine Animation im eigentlichen Sinne; Entertainment in Form von Live-Musik
Strand
im Landesinneren gelegen
Insiderwissen
Ich empfehle mindestens HP zu buchen; das Essen ist wirklich ausgesprochen gut und wird mit Liebe zubereitet und angerichtet!
Umgebungsinfos
Ruhige Lage, ideal zum Entspannen
Ausflugtipps
Ort Santanyi, Cala Santanyi, Porreres (einschl. Wochenmarkt)
Shoppingtipps
Markthalle l'Olivar
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Romantik pur. \r\n\r\nDie Finca erhielt bereits diverse Auszeichnungen wie Holidaycheck, Cycling Friendly, Gold Travelife (sustainability in tourism), TUI Umwelt Champion, TUIR Top Quality 2018 und auch eine Empfehlung von tripadvisor. \r\n\r\nUm nicht ganz zur Ruhe zu kommen, machen wir uns mit dem hauseigenen gro\u00dfen Bus auf zum mercato de l'Olivar in Palma Stadt. Wir hatten M\u00fche, unserer charmanten und immer gut gelaunten Reisebegleitung Yudelka Miguelina Lopez auf Schritt und Tritt folgen zu k\u00f6nnen. Schnurstracks steuert sie in rasantem Tempo in der quirligen Markthalle zum Stand \"van aleixandre\". Dort angekommen haben wir zun\u00e4chst den Gro\u00dfteil der Gruppe verloren, genie\u00dfen dann aber in kleiner Runde feinste Speck- und K\u00e4sespezialit\u00e4ten, zu der bei Bestellung einer gemischten Speck- und K\u00e4seplatte eine Flasche Cava gereicht wird. 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